A relação do cliente com a sua empresa tem relação direta com o produto que ela recebe em casa. E quem trabalha com delivery de alimentos deve prestar muita atenção na embalagem onde vai a comida.
A Embalagens Jaguaré listou 5 características principais que uma embalagem de papelão ondulado para alimentos deve ter.
Manter a temperatura
Tem coisa mais desagradável do que pedir uma pizza e recebê-la fria em casa? Às vezes, o pedido nem atrasou, então por que isso acontece? A culpa pode estar na embalagem do produto.
Uma embalagem de qualidade precisa manter a temperatura do alimento, além de seu sabor e textura (como veremos a seguir). Assim como uma sopa ou pizza devem chegar quente, um sorvete deve ser entregue gelado e inteiro, sem estar derretido.
A embalagem interfere diretamente nesta questão. O tamanho e a presença de ‘respiros’ na caixa ajudam a manter a temperatura ideal.
Proteger o sabor e a textura
A embalagem para delivery de comida deve ser específica para acondicionar alimentos. Uma embalagem de papelão ondulado de qualidade é pensada para manter todas as características do alimento e do mesmo jeito que ele seria servido em um restaurante, seja com a crocância da massa da pizza ou a cremosidade de uma sopa, por exemplo.
Muitas vezes, um material de má qualidade pode mudar o sabor do alimento, caso ele esteja em contato direto com a caixa.
Controle na fabricação
Um dos problemas que causam alterações no sabor, textura e temperatura dos alimentos é o uso de uma matéria-prima de segunda linha. Uma empresa que trabalha com embalagens de alimentos precisa trabalhar seguindo as Boas Práticas de Fabricação, evitando contaminações físicas, químicas e biológicas na linha de produção.
Com papel de baixa qualidade, é bem provável que as embalagens de papelão ondulado não tenham a resistência necessária e muito menos a impermeabilidade para manter os alimentos no seu estado original, mudando a qualidade do produto.
Ao fechar contrato com o fornecedor de embalagens, certifique-se que ele use papel de qualidade. A Embalagens Jaguaré preza pelo cuidado de todos os processos na fábrica, seguindo as Boas Práticas de Fabricação
Apresentar bem a refeição
A apresentação da comida é um outro ponto importante que a embalagem deve fornecer.
Colocar uma pizza brotinho em uma embalagem grande, por exemplo, não é o mais indicado. Assim como não é ideal colocar uma esfiha aberta em cima da outra, para que a cobertura de de baixo não fique grudado na de cima.
Algumas embalagens são desenvolvidas com divisórias para justamente separar os alimentos: o molho pode ser acondicionado em um lado, enquanto outro produto fica separado de outro.
Quando a comida está bagunçada e os sabores se misturam inadequadamente, a percepção do alimento também muda.
Reforçar os ideais da marca
Além de todos esses importantes fatores que acabamos de citar, uma embalagem também ajuda a reforçar os ideais da marca, sendo apresentando um bom layout ou usando materiais sustentáveis.
Na Embalagens Jaguaré, oferecemos diferentes soluções em embalagens de papelão ondulado. Entre em contato!